Prestal est une entreprise lyonnaise spécialisée dans la Restauration, ainsi que dans les services Traiteur. Reconnus pour notre professionnalisme et la qualité de nos prestations, nous œuvrons aussi pour une société plus inclusive et solidaire. Prestal est un tremplin pour des personnes éloignées du marché du travail : en leur offrant un emploi salarié, nous les formons et les accompagnons pour faciliter une insertion socio-professionnelle durable.
Nous recherchons actuellement un Second de Cuisine F/H pour rejoindre l’équipe de notre restaurant Agrapole (300 cvts / jours, 14 salariés) de Lyon-Gerland (lien de présentation).
En tant que Second de Cuisine, vous serez un élément clé de notre équipe de restauration. Vous contribuerez activement à la formation de nos salariés accompagnés et à la qualité des repas servis au sein de notre restaurant d’entreprise.
Vos missions principales seront les suivantes :
Participer à la préparation des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (préparations froides principalement)
Assister le Chef de Cuisine dans la gestion des menus, des stocks, des commandes et des inventaires.
Encadrer et former une équipe de 5 à 7 personnes pour garantir un service efficace et de qualité.
Veiller au bon déroulement du service au Self (fluidité, accueil, choix, caisse…).
Ce poste de CDI offre l'opportunité de mettre en avant vos compétences culinaires et de formateur au sein d'une structure à forte dimension humaine et engagée.
Vous bénéficierez d’horaires de journées en semaine (lundi au vendredi, sans coupure). Ce poste offre également des perspectives d'évolution au sein de notre structure, pour les candidats motivés et désireux de s'investir dans un environnement enrichissant.
Rémunération : à partir de 2 400 € brut mensuel.
Les qualités et compétences requises pour le poste de Second de Cuisine F/H sont les suivantes :
Maîtrise des techniques culinaires et connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (CAP ou BP ou équivalent).
Capacité à encadrer une équipe, à former des publics avec patience, à communiquer efficacement et à maintenir un bon esprit d'équipe.
Rigueur, organisation et sens des responsabilités pour gérer les tâches de préparation des repas et de gestion des stocks.
Créativité et capacité d'adaptation pour proposer des menus variés et équilibrés.
Une expérience préalable dans un poste similaire serait un plus pour ce poste. La motivation, l'implication et le désir de contribuer activement à la transmission de vos compétences et à l’élaboration des repas sont des éléments essentiels pour ce rôle de Second de Cuisine.